Национальный медицинский исследовательский центр
детской гематологии, онкологии и иммунологии
им. Дмитрия Рогачева
Новости
27.02.2017
Делегация ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и НОДГО посетила центр детской онкологии в Каире
Специализированный каирский центр детской онкологии носит название 57 357, которое связано с историей его создания. В 1997 году энтузиаст и директор Центра доктор А. Шериф предложил гражданам Египта принять участие в строительстве больницы для детей с онкологическими заболеваниями на благотворительной основе. Для этого был открыт счет для сбора денег. И номер этого счета, 57 357, стал названием созданного центра. Строительство началось в 2000 году и продолжалось до 2007 года. Открытие состоялось 7 июля 2007 года (07.07.07).

Детская больница 57 357 является ведущим центром детской онкологии в арабском мире и представляет собой уникальный для Египта проект, который создан на базе внедрения опыта американских центров детской онкологии (Онкологический центр Дана–Фарбер, Исследовательский госпиталь Святого Иуды, Бостонская детская больница). В связи с особенностями работы системы здравоохранения в Египте, больница является пионером внедрения многих технологий – продвинутого менеджмента качества, широкого применения группы клинической фармакологии и организации работы.

В течение 3 дней (21–23 февраля) делегация центра под руководством генерального директора А.Г. Румянцева (А.И. Карачунский, С.Р. Варфоломеева, Д.Э. Джабраил-заде, Т.В. Жиганова, К.И. Киргизов, О.В. Пименова) встретилась с руководством и заведующими отделениями больницы. Опыт клиники очень интересен с позиции организации проектов. В рамках визита в Египет также состоялась встреча с послом России в Египте С.В. Кирпиченко.

Мы верим, что все заболевшие дети будут здоровы.



Телефон Колл-центра:
+7 495 287 65 70

Телефон регистратуры:
+7 495 287 65 81

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2016 – 2017 гг. Все права защищены.


Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.