Национальный медицинский исследовательский центр
детской гематологии, онкологии и иммунологии
им. Дмитрия Рогачева
Отдел международных отношений и связей с общественностью
 
Начальник отдела –


Сотрудники:
Об отделе Важное место в международном сотрудничестве Центра занимает тесное взаимодействие со странами Ближнего зарубежья: передача опыта, проведение совместных исследований и реализация общих проектов. Российскими и белорусскими учеными разработан проект концепции Программы Союзного государства «Детская онкология и гематология» на 2012–2014 гг. Основная задача Программы – создание общего банка доноров костного мозга и стволовых клеток периферической крови для лечения детей с онкологическими заболеваниями путем трансплантации, которые не поддаются лечению другими способами. При содействии ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в странах СНГ открываются республиканские центры детской онкологии и гематологии.

Сегодня наш Центр полностью интегрирован в мировую науку. Наши специалисты регулярно обмениваются опытом со своими зарубежными коллегами в рамках международных встреч, конференций, симпозиумов и других мероприятий, собирающих врачей и ученых из лучших клиник и университетов мира. Кроме того, Центр постоянно посещают специалисты с мировым именем, которые проводят лекции, семинары и мастер-классы для сотрудников различных отделений. Еще одной важной формой взаимодействия с ведущими зарубежными специалистами стала практика их приглашения для постоянной работы в Центре. Особенно плодотворно такое сотрудничество ведется с немецкими врачами. С июля 2012 г. в Центре работают доктор Гюнтер Хенце и доктор Ганс Дитрих Окс из Германии. Специалисты Центра также продолжают проходить зарубежные стажировки и получать необходимый опыт непосредственно у своих иностранных коллег.

В настоящее время ФГБУ «ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России продолжает сотрудничать с ведущими зарубежными гематологическими и онкологическими медицинскими организациями, среди которых госпиталь Св. Анны Венского университета (Австрия), Клиника «Шарите» (Германия), Университетская клиника Мюнстера (Германия), Медицинский центр Тель-Авивского университета (Израиль), Госпиталь Св. Луи (Франция), Медицинский центр Гарвардского университетов (США), Детский онкологический центр Св. Иуды (США), Медицинский центр горы Синай (США), Онкологический центр Слоан-Кеттеринг (США), Медициснкий центр Университета Флоренции (Италия). ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева принимает участие в международных исследовательских научных программах по оптимизации результатов трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (совместно с Европейской группой по трансплантации крови и костного мозга – EBMT), по изучению эффективности противорецидивной терапии у пациентов с острым лимфобластным лейкозом (совместно с группой «БФМ», Германия), по улучшению результатов лечения солидных новообразований у детей (совместно с Международным обществом детской онкологии – SIOP). ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева является инициатором и организатором группы по изучению эффективности лечения пациентов с острым лимфобластным лейкозом «Москва–Берлин», в которую входит более 50 центров детской гематологии-онкологии из России, Армении, Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии.

С 2009 г. международная деятельность Центра осуществляется совместно с Национальным обществом детских гематологов и онкологов. В рамках ежегодных совещаний Общества гостями Центра становятся ведущие детские гематологи-онкологи, иммунологи, детские хирурги и другие специалисты со всего мира. В мае 2016 г. в Москве состоялся 10-й Конгресс Азиатского подразделения SIOP (SIOP Asia), который собрал 950 делегатов из 39 стран мира.

Мы верим, что все заболевшие дети будут здоровы.



Телефон Колл-центра:
+7 495 287 65 70

Телефон регистратуры:
+7 495 287 65 81

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации
© 2016 – 2018 гг. Все права защищены.


Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.